Bolo de Ricota Simples com Mirtilos em Calda

Bolo de Ricota Simples com Mirtilos em Calda

Boa noite gente lindaaaa!
Eu demoro mas apareço!
E hoje trago uma gostosura simplérrima de fazer, e que ficou bem linda não acham?

Bolo de Ricota Simples com Mirtilos em Calda


Eu queria fazer um bolo simples de ricota, e fiz... Mas agora à noite, depois de jantar, me lembrei dos mirtilos em calda que tinha comprado fim de semana e estava doida pra provar, e resolvi juntar as duas coisas! Ficou MARA!

Bom, o bolo é fácil demais, na verdade, a receita que eu achei levava leite condensado e creme de leite (esta aqui:  http://diarioemflocos.blogspot.com.br/2011/02/bolo-de-ricota.html), 
comecei a fazer, coloquei a ricota no liquidificador, os ovos, e quando fui pegar o leite condensado.... cadê?? Não tinha! Tinha certeza que ainda tinha uma caixinha, mas enfim... o jeito foi improvisar! Coloquei uma xícara de leite e 1 xícara de açúcar, e aí acabei não colocando o creme de leite, porque mesmo tendo já colocado uma colher a mais de farinha do que na receita original, achei que já estava mole o suficiente. E aí adicionei um pouco de fermento, que também não ia na receita... E o resultado foi surpreendente! Levei no trabalho e todo mundo adorou!

A receita ficou assim:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos 
  • 300g de ricota
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Bate tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque em forma (untada e enfarinhada, ou no meu caso, usei de silicone) e leve assar em forno médio preaquecido por cerca de 30-35 minutos. Ele cresce bastante e depois murcha, pelo que andei vendo é normal acontecer isso com bolo de ricota.
Fica extremamente úmido e o sabor perfeito!
Da mesma forma que usei os mirtilos, acredito que fique ótimo com qualquer outra fruta em calda ou mesmo geléias e goiabada derretida...

Fica linda até para a ceia, não acham?

Aqui a foto do bolo simples, sem a calda: 

Bolo de Ricota Simples

Beijos e até!
:)

Comentários

  1. Eu preciso experimentar! Gosto dessas misturinhas... e como fazer sem mirtilos em calda?! ...sofro!=)
    Ficou lindo mesmo!!
    Um bejim pra você, amore!

    ResponderExcluir
  2. Deus que douçura, quer dizer loucura!!!
    Adoro ricota, adoro mirtilho, adoro bolos!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Amiga, que lindo bolo fiquei aqui imaginando o sabor, amei.
    Aproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso!
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Hummm já tinha babado agora em tela grande deu pra ver os detalhes!!! Que fome!!!

    Cris, desejo um natal maravilhoso pra vcs, e um ano de 2014 super!!! Muita saúde, paz, amor e bençãos!!!

    Bjs

    Kaku

    ResponderExcluir
  5. Oi Cris,
    Acho que deve ter ficado uma delícia mesmo.
    Eu sempre fico com receio de improvisar...
    Como sou uma negação nas artes culinárias, fico pensando que algo pode explodir rsrs
    Mas as vezes dá certo.
    Levando a receita.

    Te desejo um Natal bem especial e um 2014 com muitas coisas boas!
    E muitas arteirices!!!
    bjs
    Até o ano que vem!

    ResponderExcluir
  6. Parece delicioso Cris.

    "Na grande peça da vida mudam-se os anos, mudam-se os capítulos, alguns atores são substituídos, mas a verdadeira beleza desta história está nas personagens que permanecem nas cenas mais queridas. A todas as personagens que participaram, que participam e participarão dos capítulos de minha vida desejo Boas Festas, Feliz Natal e um Próspero Ano Novo."

    Bjos.

    ResponderExcluir
  7. Que delícia! Adoro bolos de queijo e com mirtilos... Irresistível.
    Passei para desejar um Natal cheio de amor, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
    Bjnhos,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá! Muito obrigada pela visita! Por favor deixe seu comentário!
Cris Miyke