Pimentões Vermelhos e Berinjela Assados

Pimentões Vermelhos e Berinjela Assados 

Bom dia!
Ontem pelas minhas "andanças" pelos blogs, descobri uma receita que me fez correr pra cozinha, e acabou saindo essa coisa linda e gostosa que vocês estão vendo!!



Pimentões Vermelhos e Berinjela Assados 


Na verdade, a receita que eu vi era só de pimentões, mas a Carla, do Brisando na Cozinha,  usou pimentas americanas. 
O link da receita dela é esse aqui: 
http://www.brisandonacozinha.com/2012/09/pimentoes-vermelhos-assados.html
e recomendo muito quem ainda não visitou o blog dela que corra pra lá, porque tem uma receita melhor que a outra, sem falar nas fotos que são espetaculares e te deixam salivando e correndo pra cozinha como eu fiz! hahaha...

Claro que, como não podia deixar de ser, dei uma mudadinha na receita (nunca faço isso né?)... Mas acho que é assim mesmo, receita cada um vai adaptando do jeito que gosta! Como eu tinha uma única berinjela pequena e um único pimentão vermelho, juntei os dois e de quebra uma cebola, e aí saiu essa gostosura aí! A intenção era fazer uma conserva, colocar num vidrinho, com bastante azeite, mas... não sobrou!! hehe... Agora já providenciei mais alguns pimentões, dessa vez vou usar também o amarelo, e fazer só com eles, vamos ver se dessa vez vai sair a tal conserva!

Bem, então vamos à receita!

Ingredientes:

- pimentão vermelho (usei 1 grande)
- berinjela ( usei 1 pequena)
- cebola (usei 1 grande)
- sal
- alho
- azeite de oliva

Picar o pimentão, a berinjela e a cebola em tiras grandes.
Colocar em uma forma grande, sem sobrepor.
Regar com azeite, e salpicar um pouquinho de sal.
Levar ao forno preaquecido na grade de baixo.
Quando começar a murchar e dourar, vire os pedaços. Após a primeira virada, adicionei um pouquinho de alho triturado e reguei com mais azeite.
Conforme a necessidade, vai virando e tirando os pedacinhos que já estão bons (tive que tirar a berinjela e alguns pedaços menores da cebola bem antes).
Fica cerca de meia hora no forno.
Após tirar, se desejar, regue com mais azeite, e também pode picar em pedaços menores.

Comi com uma torradinha... Hummmm... pensa numa coisa boa!!
Espero que gostem também!
Beijos!