Macarrão à Carbonara


Macarrão à Carbonara


Macarrão à Carbonara


Fazia um tempão que eu não comia esse prato, já tinha até me esquecido que ele existia, e assim do nada, me veio ele na lembrança... Não sabia como fazia, então corri pesquisar e fiquei meio com o pé atrás quando vi várias receitas em que você coloca o ovo cru e ele cozinha só com o calor do macarrão já escorrido... Não sou fã desse negócio de colocar ovo cru não, então pesquisei mais e vi que pode ser feito de outras formas também... Ufa, senão acho que ia desistir, hehe... Acabei meio que juntando e adaptando algumas receitas que eu vi, e o resultado foi esse aqui:


Ingredientes

- 250 g macarrão (à sua escolha, usei Caracolinho)
- 200 g de bacon picadinho
- 2 dentes de alho amassados
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 gema
- 1 pacote de queijo ralado grosso (50g)
- pimenta à gosto
- sal à gosto
- noz moscada à gosto

Colocar o macarrão cozinhar em água fervente (sempre uso um fiozinho de óleo e uma pitada de sal na água do cozimento).
Fritar o bacon até dourar. Se precisar retirar o excesso de gordura e adicionar o alho para fritar.
Numa tigela à parte, misturar a gema, creme de leite, queijo ralado, pimenta e noz moscada.
Quando o alho estiver dourado, juntar o creme e cozinhar uns minutinhos, até querer começar a ferver. Desligar e acertar o sal.
Escorrer o macarrão e juntar ao molho, misturando bem para incorporar.
Servir em seguida.

Bem prático e rápido e fica bem saboroso!!
Beijos e até!
:)