Falso Molho Madeira

Falso Molho Madeira

Oi!
Dias atrás eu queria fazer um molho madeira, mas não tinha o vinho madeira pra usar... pesquisei e pesquisei na net e acabei achando um modo de fazer um

Falso Molho Madeira


Gente, ficou muito saboroso! 
E pude usar o conhaque que eu sempre tenho em casa por causa dos strogonoffs que são bem frequentes por aqui...
Achei a receita aqui: http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2011/10/medalhoes-de-carne-moida-ao-molho.html, mas fiz algumas alterações.


Ingredientes  

- 2 fatias de bacon picadinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara de farinha de trigo 
- 560 ml de água 
- 1 tablete de caldo de carne (usei em pó)
- 2 colheres de chá de mostarda (colher de 2,5ml)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 100g de champignon
- 2 colheres de sopa de conhaque (ou 80ml de vinho madeira*)

Fatiar os champignons e fritar rapidamente em 1 de manteiga. Reservar.
Caldo de carne: ferver a água, acrescente o tablete de caldo de carne, mexer até dissolver bem e desligar. Reserve.
Frite o bacon na própria gordura até ficar dourado, usando uma panela média. Junte a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até ficar ligeiramente dourada. Acrescente aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre; em seguida, a mostarda, o molho inglês e os champignons, mexendo até engrossar ligeiramente. (Nessa parte eu não adicionei ainda os champignons e bati o caldo  no liquidificador pois não queria que os pedacinhos de bacon ficassem aparecendo. Após bater, retornei para a panela e aí sim adicionei os champignons.) Adicione o conhaque (ou o vinho madeira), misture bem, acerte o sal e desligue. 

Espero que gostem!
Beijos!


 


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Cris Miyke