Torta de Tomate Cereja e Mussarela Bolinha

Torta de Tomate Cereja e Mussarela Bolinha


Boa noite!
Hoje uma sugestão de torta salgada levinha...

Torta de Tomate Cereja e Mussarela Bolinha


A massa da receita eu usei a mesma da Torta Salgada de Palmito e da Torta de Atum, mas como a forma que usei é menor, fiz só meia receita.

A receita completa está aqui:

Massa:

- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal


Colocar todos os ingredientes em uma travessa, com exceção do fermento e mexer (não precisa usar batedeira, pode ser à mão mesmo). Depois que já estiver uniforme, adicionar o fermento e misturar delicadamente. Obs.: a massa fica bem líquida.
 

Usei uma forma de fundo removível, e como a massa é bem líquida, forrei a forma com papel manteiga para não vazar.

A montagem é bem simples, basta colocar a massa na forma antiaderente (ou untada e enfarinhada), e colocar os tomatinhos inteiros e as bolinhas de mussarela no meio da massa, intercalando. Depois é só salpicar de orégano e levar assar em forno médio preaquecido até dourar. 

Torta de Tomate Cereja e Mussarela Bolinha


Fica bem gostosa!
O legal é comer quentinha ainda, com o queijo derretendo!

Beijos e até!