Receita de Sukiyaki e Nostalgia - Blogagem Coletiva Brie com Goiabada

Receita de Sukiyaki


A postagem de hoje tem um "quê" de saudade...

Receita de Sukiyaki e Nostalgia - Blogagem Coletiva Brie com Goiabada

Quando li sobre a Blogagem Coletiva, automaticamente me veio essa receita na cabeça... E junto a saudade de tudo que ela traz...
Lembro do Sukiyaki do meu pai, numa daquelas panelas elétricas quadradas... E nisso se vão uns vinte e tantos anos... Esse ano completou 22 anos que ele se foi, de uma forma tão trágica e triste que não me conformo até hoje...
Lembro também do Sukiyaki da minha mãe, feito na panela mesmo, super simples, mas com gostinho de amor! E amanhã fazem 12 anos que ela também nos deixou... A saudade dói demais, e dói mais ainda perceber que a gente começa a se esquecer de algumas coisas... Enquanto tentava reproduzir o Sukiyaki do jeito que ela fazia, porque com o tempo a gente vai adaptando e mudando algumas coisas, percebi que não lembrava direito como era... 
Como isso dói! 
Mas enfim, fiz a receita e ficou gostosa, só faltou mesmo o gostinho de comida de mãe, que essa infelizmente, não terei mais...

 Sukiyaki 

(Para 2 pessoas)

- aprox. 200 g de carne (filé, alcatra ou outra) picada em tirinhas
- 1/4 de maço de brócolis picado
- 2 folhas de acelga em tirinhas
- 1/2 cebola em tiras
- 1 cenoura grande em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- aprox. 50 ml de shoyu
- água

Em uma panela grande ou frigideira, aquecer o óleo e dourar a cebola e o alho. 
Adicionar a carne e dourar.
Colocar os legumes, dar uma leve refogada e ir adicionando o shoyu, na quantidade desejada. Se necessário, adicione um pouquinho de água. Deixar até os legumes darem uma leve amaciada, sem cozinhar demais.



Costumo comer acompanhado de arroz branco, mas hoje foi só ele...

O link para ver a Blogagem Coletiva no Brie com Goiabada está AQUI!!

Beijos e boa semana!