Receita de Sukiyaki e Nostalgia - Blogagem Coletiva Brie com Goiabada

Receita de Sukiyaki


A postagem de hoje tem um "quê" de saudade...

Receita de Sukiyaki e Nostalgia - Blogagem Coletiva Brie com Goiabada

Quando li sobre a Blogagem Coletiva, automaticamente me veio essa receita na cabeça... E junto a saudade de tudo que ela traz...
Lembro do Sukiyaki do meu pai, numa daquelas panelas elétricas quadradas... E nisso se vão uns vinte e tantos anos... Esse ano completou 22 anos que ele se foi, de uma forma tão trágica e triste que não me conformo até hoje...
Lembro também do Sukiyaki da minha mãe, feito na panela mesmo, super simples, mas com gostinho de amor! E amanhã fazem 12 anos que ela também nos deixou... A saudade dói demais, e dói mais ainda perceber que a gente começa a se esquecer de algumas coisas... Enquanto tentava reproduzir o Sukiyaki do jeito que ela fazia, porque com o tempo a gente vai adaptando e mudando algumas coisas, percebi que não lembrava direito como era... 
Como isso dói! 
Mas enfim, fiz a receita e ficou gostosa, só faltou mesmo o gostinho de comida de mãe, que essa infelizmente, não terei mais...

 Sukiyaki 

(Para 2 pessoas)

- aprox. 200 g de carne (filé, alcatra ou outra) picada em tirinhas
- 1/4 de maço de brócolis picado
- 2 folhas de acelga em tirinhas
- 1/2 cebola em tiras
- 1 cenoura grande em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- aprox. 50 ml de shoyu
- água

Em uma panela grande ou frigideira, aquecer o óleo e dourar a cebola e o alho. 
Adicionar a carne e dourar.
Colocar os legumes, dar uma leve refogada e ir adicionando o shoyu, na quantidade desejada. Se necessário, adicione um pouquinho de água. Deixar até os legumes darem uma leve amaciada, sem cozinhar demais.



Costumo comer acompanhado de arroz branco, mas hoje foi só ele...

O link para ver a Blogagem Coletiva no Brie com Goiabada está AQUI!!

Beijos e boa semana!

17 comentários:

  1. "Ainda ontem chorei de saudade..."
    É só lembrar que não consigo segurar. Amo vocês!

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris. Nunca experimentei este prato, ficou bastante colorido e apetitoso. Fiquei emocionada com este seu post. Que Deus esteja confortando sempre o seu coração para que amenize a sua dor!!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  3. Cris, sinto muito pela ausência de seus pais. Não consigo imaginar a dor, e sei que nenhuma palavra conforta de vdd, mas tenho certeza de que eles estão sempre perto de ti, te amparando.
    Sukiyaki tb lembra muito a minha infância. E é uma delícia mesmo. Adorei sua sugestão!!! E eu preciso urgentemente de uma panela elétrica quadrada... hehehe!
    Bjns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada flor!
      Também estou precisando da panelinha...
      Bjos

      Excluir
  4. Cris, obrigada pela sua participação. É saudade pura e cheia emoção esta sua receita. Já estou deixando o link no blog.
    Beijos mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
  5. Menina, que delicia, bem que falam que primeiro a gente come com os olhos, estou com água na boca.
    Também lembro da infância a Batyan fazendo sukiyaki,
    vou testar sua receita com certeza

    Obrigada pela visita, seja muito bem vinda ao meu cantinho


    beijinhos
    fica com Deus

    ResponderExcluir
  6. Oi Crys, eu adoro esse tipo de carne.Sua receita ficou deliciosa.Parabéns.
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  7. hummmm,muitooo bom.
    Tem mimo pra você : http://sotutoriaislegais.blogspot.com.br/2012/12/selo-liebster-award-tag.html
    Beijo no coração,uma semana abençoada e produtiva!
    Lílian -Blog:”Duas Moças Prendadas!”

    ResponderExcluir
  8. Cris, é receita com sabor de carne e legumes, e de saudade, né? São coisas simples que nos fazem viajar, geralmente para momentos felizes, esses e o amor ficam sempre no coração :) Parabéns pela delicadeza de sua participação. Um beijo!

    ResponderExcluir
  9. Oi Cris seu post ficou muito emocionante, sei bem o que é isso, já perdi meus pais a anos tbém, e tem certas coisas que o tempo vai apagando da nossa memória, menos a saudades que fica pra sempre e cada vez maior. O importante é isso, os bons momentos que passamos com eles, essas memórias ninguém nos tira. Adorei esse prato, ficou lindo, colorido e bem suculento. Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Nossa parece uma delicia, amei conhecer esse cantinho tão gostoso. Passa lá no blog tem sorteio. bjus

    ResponderExcluir
  11. O prato esta muito apetitoso e quanto ao seu post que Deus conforte seu coracao obrigado por compartilhar a receita

    ResponderExcluir
  12. Aprendi a fazer e fico uma delicia.Minha familia adoro.
    Valeu abraço

    ResponderExcluir

Olá! Muito obrigada pela visita! Por favor deixe seu comentário!
Cris Miyke