Bolo de Mirtilo (Blueberry)

Bolo de Mirtilo (Blueberry)

Bom dia!!
Pra começar bem  a sexta-feira, último dia antes das minhas queridas férias:

Bolo de Mirtilo (Blueberry)


Achei essa receitinha da PamB: 

http://www.pamelabrandao.com/receitas/2011/08/bolo-de-buttermilk-de-mirtilo/

Lembram que eu falei na outra postagem do Bolo de Mel e Farinha Integral com Buttermilk que eu tinha gostado do Buttermilk e ia tentar fazer outros bolos com ele? Então, estava procurando uma receita com os mirtilos lindos que eu achei na oferta fim de semana (acreditam??), e acabei me deparando com essa receita que também usava o Buttermilk, achei que era perfeita!
A massa fica super leve, a única coisa que não deu certo foi que na receita original os mirtilos ficaram espalhadinhos na massa, até por cima, e os meus afundaram todos e acabaram criando uma espécie de "recheio" de mirtilo, rsrsrs... Alguém sabe como faz pra eles não afundarem?? Não que não tenha ficado bom, ficou uma delícia, mas eu queria que eles tivessem ficado "boiando" no meio da massa pra ficar mais bonito...

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) sal
4 colheres e 1/2 aprox. de manteiga sem sal, amolecida
2/3 xícara mais 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar (separados)
1/4 colher (chá) de essência de amêndoas, ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (usei baunilha)
1/2 colher (chá) de raspas de limão
1 ovo grande
1/2 xícara de Buttermilk
1 xícara de mirtilos


Buttermilk:
Para cada xícara de Buttermilk, adicionar 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre (usei limão), e preencher o restante da medida com leite. Misturar e deixar descansar uns 10 minutos antes de usar.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve.
Bater a manteiga e os 2/3 de xícara de açúcar na batedeira, até ficar homogênea e clarinha. 

Colocar a essência e as raspas de limão. 
Adicionar o ovo e bata bem. 
Ir adicionando aos poucos a mistura de farinha, alternando com o buttermilk, batendo. 
Não bater demais, só o necessário para ficar bem misturado. 
Colocar em uma forma untada e enfarinhada, espalhar os mirtilos por cima e salpicar o resto do açúcar.
Levar assar em forno preaquecido por cerca de 25 minutos.



Gostaram?
Eu sim!
Beijos e ótimo fim de semana!

6 comentários:

  1. Cris, eu nunca provei mirtilos, pode isso? Mas esse seu bolo está me seduzindo...

    Beijoca,

    Meire

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris! Eu gostei e muito!! Queria até alguns pedacinhos agora :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  3. Quwe lindo ficou seu bolo Cris, adoro mirtilos, o azedinho do fruto com o doce do bolo deve ter ficado especial. Adorei. Bjocas ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  4. Nunca comi mirtilo :( nem conheço...
    mas agora quero conhecer rsrs

    outra receita que gostaria demais de poder fazer!

    bjs

    ResponderExcluir
  5. has many of these berries here in the United States. Americans love it.

    ResponderExcluir

Olá! Muito obrigada pela visita! Por favor deixe seu comentário!
Cris Miyke