Bolo de Mel com Farinha Integral |
Oi!
Hoje vou postar um bolinho que eu achei muito fofo e gostoso!
Bolo de Mel com Farinha Integral e Buttermilk
Achei a receita aqui:
http://nosoup-foryou.blogspot.com.br/2009/09/bolo-de-mel-com-farinha-integral.html
Uma das coisas que mais me chamou a atenção foi que a receita pedia o tal de Buttermilk... Eu nunca tinha ouvido falar, e achei meio estranho o fato de colocar vinagre, pensei que podia dar um sabor esquisito ao bolo, rsrsrs... Aí vi que também dava para fazer com limão ao invés de vinagre, então resolvi matar minha curiosidade e testar! E não é que deu certo?? Não sei se foi por conta disso, mas o bolo ficou extremamente macio! Pelo que vi na net, é essa a função dele, então vou tentar usar o Buttermilk em outros bolos para ver como fica...
Mas então, chega de lero lero e vamos à receita!!
Buttermilk
1 colher de sopa de suco de limão - colocar num copo medidor e acrescentar leite até chegar à marca de 240 ml - Misturar bem e deixar descansar cerca de 10 minutos. Ficará um leite talhado, não muito espesso.
Bolo
- 200g de farinha integral - usei aprox. 1 e 1/2 xícaras
- 90g de farinha de trigo - usei aprox. 1 xícara
- 1 colher sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal
- 170g de manteiga - usei 2/3 xícara
- 220g de açúcar - usei 2/3 xícara de açúcar branco e 2/3 de açúcar mascavo,
na próxima vez vou usar só o mascavo, pra deixar um pouco menos doce
- 1/2 xícara de mel
- 2 colheres chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 240ml de buttermilk
Misturar as farinhas, sal e fermento numa travessa e reservar.
Bater a manteiga, o açúcar e o mel, até ficar esbranquiçado.
Colocar a essência.
Colocar os ovos um a um, batendo bem.
Ir adicionando alternadamente a mistura da farinha e o buttermilk, até incorporar bem.
Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Gente, o cheiro que fica na casa quando está assando... é de matar!!
Beijos e bom fim de semana!