Pêssegos em Calda

Pêssegos em Calda

Quer aproveitar a temporada de pêssegos?

Pêssegos em Calda


Gente, é muito fácil e rápido pra fazer... 
Usei a mesma técnica que dos Pêssegos Melba que postei aqui: 

Pêssegos Melba
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/10/pessegos-melba.html


Ingredientes: 

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1/4 de limão siciliano
- gotinhas de essência de baunilha à gosto (coloquei umas 8)

- 6 pêssegos maduros, lavados e cortados ao meio (com casca)

Misturar os 4 primeiros ingredientes numa panela de fundo largo e levar ao fogo. 
Quando começar a ferver, deixar mais uns 5 minutos.
Colocar os pêssegos, com a parte da polpa para baixo. 
Cozinhar uns 3 a 4 minutos e virar.
Cozinhar mais uns minutinhos e espetar a polpa com um garfo de leve para ver se está macio.
Retirar os pêssegos da calda e tirar a pele.
Voltar os pêssegos para a calda e deixar esfriar e levar à geladeira.


Bjo e uma doce segunda!!