Pão de Alho Assado

Pão de Alho Assado

Boa noite!!
Um acompanhamento mais que especial para aquele churrasquinho, ou no meu caso, que como até sozinho... 
A receita de hoje é o:

Pão de Alho Assado


Pode ser feito na churrasqueira, no grill ou no forno, que foi o que eu fiz com esses da foto.

Muito simples e rápido de fazer:

- 6 pães franceses cortados em fatias de mais ou menos 2 cm de largura
- 2 colheres de sopa de alho triturado
- 4 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Misturar o alho, o azeite e a maionese, formando uma pasta. 
Passar a pasta nas fatias de pão.
Levar assar até dourar.

Espero que gostem!!
Beijos!


8 comentários:

  1. Olá Cris,

    Adorei a sugestão. Uma delícia e mesmo sem acompanhamento.
    Para um lanche ou um brunch. Divino!

    Bjnhos e uma semana magnifica.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  2. Cris, linda, também adoro Pão de Alho, achei sua receita super fácil e gostosa, vou fazer nesse feriadão, pode apostar.

    Beijoca, querida

    Meire

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  3. Oi Cris! Sempre faço este pãozinho aqui em casa com aquele pão que vai sobrando e sobrando. Fica uma delícia mesmo. Este seu está com uma cor que, hummmm, dá água na boca.

    Abraços, Fabiana.

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  4. Oi Cris, aqui em casa adoramos.Sempre fiz com margarina e azeite.Vou provar com maionese.Beijos querida.

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  5. Aqui em casa não pode faltar quando faz churrasco. Delícia! Vim te convidar para participar do sorteio lá no meu blog. Boa noite! Bjs.

    Jussara
    Caminhando na Arte

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Adoro Pão de Alho!

    E também não deixo somente pra acompanhar churrasco. Como sempre que "dá na telha", como aconteceu hoje.
    A minha receita tem mais alguns ingredientes e também fica bem gostosa.

    2 colheres de sopa de creme de alho*
    4 colheres de sopa de maionese
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    1 colher de sopa (rasa)de margarina
    1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    1 colher de sopa de orégano
    1 colher de sopa de cebolinha desidratada

    Dá para uns 10, 12 pães.

    * Para fazer o creme de alho coloco uma porção de dentes de alho descascados no liquidificador e coloco água até cobri-los. Bato até virar um creme. Utilizo também esse creme de alho no dia a dia. Para guardar, deve ser colocado em um recipiente de vidro (eu guardo em um vidro de geleia) com uma tampa que vede bem para não deixar a geladeira com cheiro de alho. Sempre coloco um pouco de azeite de oliva sobre o alho do vidro para protege-lo. É bem prático. Na pressa, sempre tem-se alho pronto para o uso.

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  8. adorei essa receita é muito gostoso mesmo'''''

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Cris Miyke