Pêssegos Melba

Pêssegos Melba

Ois!!
Gente, pensa numa coisa boa...

Pêssegos Melba


Ai como fazia tempo que eu queria provar isso... Desde que minha irmã Mari me mostrou esse vídeo aqui, bem antes de eu sequer sonhar em fazer um blog!! 




O vídeo é da Nigella Lawson, ela faz cada coisa divina! 
Demorei um tempão pra fazer, e sinceramente, me arrependi! É fácil demais e muito saboroso!
Só tive que fazer umas adaptações... rsrsrs... 
Não achei as framboesas de jeito nenhum, mas tinha uns morangos maravilhosos e resolvi substituir sem dó!
A fava de baunilha, também não achei... troquei por umas gotinhas de essência de baunilha mesmo...
E o sorvete, não tinha de baunilha, foi de creme...

E apesar de toda a troca-troca, ficou delicioso!

Só uma dica: usei primeiro daqueles pêssegos mais amarelos, mas acho que a casca estava muito grossa e na hora que descasquei não saiu tão fácil... acabou ficando meio feinho, então eu tinha dos outros pêssegos, aqueles de polpa mais branquinha e casca mais fina, tentei de novo e deu certo! 
Olha eles aí sem a calda:

Pêssegos Melba

Então vamos à receitinha:

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1/4 de limão siciliano
- gotinhas de essência de baunilha à gosto (coloquei umas 8)

- 6 pêssegos maduros, lavados e cortados ao meio

Misturar os 4 primeiros ingredientes numa panela de fundo largo e levar ao fogo. 
Quando começar a ferver, deixar mais uns 5 minutos.
Colocar os pêssegos, com a parte da polpa para baixo. 
Cozinhar uns 3 a 4 minutos e virar.
Cozinhar mais uns minutinhos e espetar a polpa com um garfo de leve para ver se está macio.
Retirar os pêssegos da calda e tirar a pele.
Deixar esfriar.
*** O restante da calda de açúcar pode ser congelada e quando for fazer novamente, utiliza a mesma calda.

Servir com sorvete de creme ou baunilha e regar com a calda de morangos.


Pêssegos Melba

A receita da calda vou postar à parte! Achei que ficou tão boa, mas tão boa, que merece um post exclusivo!!
Veja a receita AQUI!!

Calda de Morango para Sorvete

E aí, doidos pra provar também???
Beijos e ótimo fim de semana!

3 comentários:

  1. Oi Cris, agora eu que fiquei aguada de vontade de experimentar.Adoro pessegos e nunca provei assim.
    Adorei a receita, me deixou com muita vontade.
    Beijos querida, tenha um lindo final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Seu blog é uma delícia...Gostei demais daqui..me identifiquei muito e gostaria de convidá-la a conhecer meu blog tbm...

    Um beijo e um sorriso

    http://elielmavasconcelospink.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Olá Cris,

    A calda deu a estes deliciosos pêssegos um aspeto maravilhoso e de certeza um sabor ainda melhor e mais guloso.

    Bjnhos e uma semana fantástica.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Olá! Muito obrigada pela visita! Por favor deixe seu comentário!
Cris Miyke