Empadão de Frango, Palmito e Requeijão

Empadão de Frango, Palmito e Requeijão


Bom diaaaa!!
A delicinha de hoje é:

Empadão de Frango, Palmito e Requeijão


Eu sou louca por empadão, empada, empadinha... rsrsrs... e essa receita de massa é boa demais!! Vi no blog da querida Josy, ela fez empadinhas, mas eu usei exatamente as mesmas medidas de ingredientes e deu pra fazer um empadão! 
Quem quiser ver a receitinha dela, tá aqui: 
http://www.cozinhandocomjosy.com/2012/02/empadinha-de-frango-com-catupiry.html (e aproveita e vê também as outras gostosuras dela, que é tudo bom demais!!!)

Então vamos aos ingredientes...

Recheio (preparar primeiro para esfriar):

- Aprox. 300 g de peito de frango cozido e desfiado (ver dicas de como Cozinhar Frango no Microondas - AQUI e de como Desfiar Fácil - AQUI)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 caixa de molho de tomate
- 1/2 vidro de palmito picado
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta à gosto 
- salsinha picada à gosto
- 1 copo de requeijão cremoso

Refogar a cebola e o alho no óleo até dourar. Juntar o frango já desfiado, o tomate, azeitonas, palmito, milho e dar uma leve refogada. Colocar o molho de tomate, os temperos e deixar ferver. Por último, colocar a salsinha e o requeijão. Desligar e deixar esfriar.


Massa:


- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada (aprox. 1 xícara)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- sal à gosto
- 1 gema para pincelar

Misturar tudo, amassando até ficar homogênea, depois deixar descansando na geladeira uns 15 minutos. 
Separar mais ou menos 1/3 da massa para cobrir. Abrir o restante com ajuda de um rolo entre 2 plásticos pra facilitar (se não tiver rolo também dá pra ir espalhando e apertando com a mão mesmo, na forma), e forrar fundo e laterais.  
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa também aberta com o rolo, apertando as beiradinhas para fechar bem. (usei forma de aro desmontável).
Pincelar com a gema.
Levar assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Empadão de Frango, Palmito e Requeijão

Espero que gostem!
Beijos e boa sexta!!!