Sagu 4 Leites

Sagu 4 Leites

Boa noite!!
A receita de hoje tem valor sentimental... minha mãezinha que fazia de vez em quando, mas eu nunca havia me interessado em aprender (naquela época eu não era muito ligada em cozinhar)...
Aí, quase 12 anos depois, a receita aparece! Há pouco tempo atrás, revendo umas fotos antigas de família, acabou aparecendo uns rascunhos de receitas da minha mãe, e a tal receita tava lá!

Sagu 4 Leites


Ainda não tinha arriscado fazer (nunca fiz sagu na vida!) e como na receita não dizia quanto tempo tinha de ficar de molho o sagu, nem quanto tempo tinha que cozinhar, nem se o fogo devia ser alto ou baixo, acabei enrolando, até que esse domingo resolvi fazer, e não é que deu certo???

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de sagu
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 caixa (ou lata) de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar (não tinha na receita, mas como sou formigona, achei que precisava)

Hidratar o sagu na água por cerca de 30-40 minutos (o sagu sugou praticamente toda a água).
Depois misturar o sagu com o restante dos ingredientes e levar ao fogo médio-baixo até engrossar, mexendo sempre (cerca de 40 a 50 minutos). No meu caso, achei que estava meio grosso demais já e o sagu ainda não estava bem cozido, então adicionei mais 1 xícara de leite para continuar o cozimento.
Desligar, deixar esfriar e levar gelar.

Quem provou, aprovou!
Beijos!!