Sagu 4 Leites

Sagu 4 Leites

Boa noite!!
A receita de hoje tem valor sentimental... minha mãezinha que fazia de vez em quando, mas eu nunca havia me interessado em aprender (naquela época eu não era muito ligada em cozinhar)...
Aí, quase 12 anos depois, a receita aparece! Há pouco tempo atrás, revendo umas fotos antigas de família, acabou aparecendo uns rascunhos de receitas da minha mãe, e a tal receita tava lá!

Sagu 4 Leites


Ainda não tinha arriscado fazer (nunca fiz sagu na vida!) e como na receita não dizia quanto tempo tinha de ficar de molho o sagu, nem quanto tempo tinha que cozinhar, nem se o fogo devia ser alto ou baixo, acabei enrolando, até que esse domingo resolvi fazer, e não é que deu certo???

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de sagu
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 caixa (ou lata) de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar (não tinha na receita, mas como sou formigona, achei que precisava)

Hidratar o sagu na água por cerca de 30-40 minutos (o sagu sugou praticamente toda a água).
Depois misturar o sagu com o restante dos ingredientes e levar ao fogo médio-baixo até engrossar, mexendo sempre (cerca de 40 a 50 minutos). No meu caso, achei que estava meio grosso demais já e o sagu ainda não estava bem cozido, então adicionei mais 1 xícara de leite para continuar o cozimento.
Desligar, deixar esfriar e levar gelar.

Quem provou, aprovou!
Beijos!!

Comentários

  1. Oi Cris! Que receitinha boa!!

    Abraços, Fabiana.

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  2. Cris, Posso imaginar a delicia que ficou esse sagu, e sendo receita de mãe ai menina se torna nota 1000!!!!
    Bjinhos minha querida. Re

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  3. Olá Cris. Vim conhecer seu blog e me deliciar com suas receitas. Este sagu ficou demais. Abraços

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  4. o meu cunhado esta de ferias em minha casa e disse que gosta muito de sagu, entao vou fazer hoje esta receita pra ver se agrada ele pois ele é muito bom comigo.

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  5. Muuito gostoso!
    Mudei para 2h30min de molho para o Sagu e ele ficou bem molinho em 40 min mexendo!

    Abraços

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  6. Oi meu nome e Noemi sou de Buenos Aires Argentina fui de ferias al Brasil comi sagu e adorei , pasei por o mercado comprei sagu ,buscando receitas como fazer encontrei a tua , ki bom !!!!! ficou delicia pena que comprei so dois pacotinhos vou ter que voltar para comprar mais nè ,besos

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Cris Miyke