Crocante de Banana (Crumble de Banana) com Sorvete

Crocante de Banana (Crumble de Banana) com Sorvete


Oi gente!! 
Ontem foi dia de testar novas receitas! 
Tinha visto essa receita de Crocante de Bananas no site do Programa Cozinha Prática da Rita Lobo, da GNT, e foi amor à primeira vista... rsrsrsrsrs. O site foi sugestão da minha irmã Zane (obrigadão!). A outra receita, vou postar depois, foi a de Nachos...


Crocante de Banana (Crumble de Banana) com Sorvete



O link do site pra quem quer assistir a receita (é em vídeo), é este aqui: http://gnt.globo.com/cozinha-pratica/videos/_1979261.shtml


A minha ficou um pouquinho diferente, mas o sabor... eu adorei! Preferi servir com o sorvete ao invés do chantili, como a apresentadora sugere, e também tive alguns probleminhas... a primeira farofa que fiz acabou virando biscoitinhos, porque apesar de colocar a quantidade de manteiga da receita, coloquei tudo de uma vez e ficou uma meleca, coloquei mais dos outros ingredientes pra ver se conseguia o ponto, mas não teve jeito, então abandonei e comecei outra, e fui colocando manteiga aos poucos, acho que acabei usando mais ou menos a metade do que ela indicava na receita.
Depois, resolvi fazer o caramelo pra acompanhar, mas também não deu certo! Acho que não tava bem no ponto de desligar e colocar o creme de leite... enfim, ficou aquele creminho branco que aparece ali na foto, bem parecido (inclusive no gosto) com leite condensado... mas tudo bem, pelo menos ficou gostoso! Esse vou ter que tentar de novo!


Bom, chega de papo e vamos à receita:


Ingredientes


- 6 bananas picadas em rodelas
- 100 g chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja


Untar uma forma com manteiga, colocar as bananas, o chocolate e regar com o suco. Mexer com colher para misturar bem.


Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g manteiga (usei mais ou menos metade)
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal


Misturar tudo com as mãos, formando a farofa. Cobrir as bananas, alisando a parte superior para compactar um pouco a farofa. 
Levar assar em forno médio preaquecido por 50 min ou até dourar bem.


Servir de preferência quente, com uma bola de sorvete ou chantili batido e caramelo por cima.


E aí, gostaram?
Beijos!!