Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Pra complementar o post anterior, olha o que eu fiz com a carne seca:

Escondidinho de Carne Seca

Para o recheio:
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (ver a dica de como dessalgar e desfiar rapidinho AQUI!)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 pacote de molho de tomate pronto (com pedaços de tomate)
- salsinha à gosto
- pimenta à gosto

- 1/2 copo de requeijão cremoso (usar na montagem)

Dourar o alho e a cebola no óleo, adicionar a carne seca, o molho de tomate e a salsinha e pimenta. Deixar ferver e desligar. (Não precisou sal)

Para o purê:

- 5 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
- sal e pimenta à gosto

- 1 pacote de 50g queijo parmesão ralado (para cobrir)

Montagem:

Colocar uma camada do purê na forma, rechear com o molho, jogar o requeijão por cima do molho sem misturar, cobrir com o restante do purê e salpicar o queijo parmesão por cima.
Levar ao forno preaquecido até gratinar.

Escondidinho de Carne Seca

10 comentários:

  1. Cris, seu escondidinho ficou lindo!! Ainda quero fazer um com carne seca com as dicas que você deu.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  2. Bom dia Cris!

    Ai, ai, ai, eu adoro carne seca, mas não encontro por aqui :(

    Encontro algo parecido, corned beef, mas não é a mesma coisa. Vou ter que esperar para qdo for ao Brasil.

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  3. hummm cris adoro escondidinho d ecarne seca ..fica divino mesmo e a sua receita esta maravilhjosa querida ..parabens pela receita bjão

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  4. Oi Cris,
    que delícia!!!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  5. MARAVILHA, PODEM FAZER SEM MEDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Cris Miyke