Bolo Sem Ovo

Bolo sem Ovo
Bolo sem Ovo

Semana passada fui fazer um bolo e... cadê ovos??
Não tinha nem umzinho... corri pro computador em busca de uma receita sem ovos, e não é que achei?

A receita original é desse site aqui: 
http://www.antoniazzi.com.br/index.php?secao=receitas&id=9
Mas, quando terminei de misturar a massa, achei que estava com uma cara meio estranha, parecia que ia ficar um bolo bem pesado, então lembrei de uma dica que a minha amiga Maria Eliane tinha me dito uma vez e nunca tinha testado: adicionar uma maçã ralada à massa pra ela ficar mais úmida e macia. Daí corri ralar uma maçãzinha, e já aproveitei e dei uma pitada de cravo e canela em pó...
E o resultado foi esse aí:

Bolo sem Ovo
Ficou com uma massa bem firminha, mas muito gostosa, perfeito pra comer e tomar um café preto junto! 

Quem quiser anotar a receitinha:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 maçã pequena sem casca ralada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó 


*ingredientes por minha conta e risco!! 


Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea. Despeje em fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.


Beijos, bom restinho de domingo e ótima semana!