Risoto de Frango e Vegetais

Risoto de frango e vegetais

Receitinha de risoto super prático, só mais uma saladinha de folhas pra acompanhar e pronto: refeição completa!!


Ingredientes (para 4 pessoas):

- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1/2 peito de frango pequeno (sem pele, sem osso) em cubinhos
- 3/4 xícara de arroz
- 1 caldo de galinha 
- 1/2 pimentão pequeno picado em cubinhos (bem pequenos)
- 1 tomate sem semente picado
- 1 batata média ralada (ralo grosso)
- 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
- 1 xícara de brócolis picado (bem pequeno)
- 3 colheres (sopa) molho de tomate
- aprox. 1 litro de água quente
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 pacote (50 g) de queijo ralado (de preferência grosso)
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho até dourar, adicionar o frango e dourar também. Colocar o arroz, dar uma refogadinha, em seguida colocar o pimentão, tomate, batata, cenoura e brócolis. Colocar a água quente (até cobrir bem), o molho de tomate, misturar o caldo de galinha e deixar cozinhar. Se precisar adicionar mais água quente, até que o arroz fique no ponto desejado (eu gosto macio, mas tem gente que gosta al dente). Quando já estiver bom, mas sem secar o caldo, verificar o sal e adicionar pimenta (lembrando que ainda vai o queijo ralado, por isso não salgue demais). Misturar a manteiga e o queijo e mexer até incorporar bem. Desligar e deixar descansar por uns 5 minutinhos.